Прием лома жести
Переработка вторсырья – перспективная и выгодная деятельность, которая позволяет практично использовать отходы металлов и оберегать таким способом природные ресурсы Земли. Многие предприятия принимают и перерабатывают разные виды металлолома. Для того чтобы избежать брака в производстве, металлургические заводы хотят использовать лишь качественный материал. Поэтому существует классификация металлолома по разным категориям в зависимости от состава, класса, качества и других параметров.
Сколько я могу заработать сдав лом жести
- Вы не указали ни одного параметра
- Вид металла и типШаг 1
- Вес и вывоз
Шаг 2 - Контактные данныеШаг 3
- Оценка металлоломаОценка металлолома
Выберите нужные параметры
Вид: Тип:Введите данные
Вес: Вывоз:Введите контактные данные
Спасибо за заявку на оценку металлолома
Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время и поможет оценить стоимость металлолома
Заявка на вывоз лома

Категории металлолома
Классификация металлов закреплена Государственным стандартом (ГОСТ). В целом выделяют 28 категорий лома, наиболее распространенными из них являются:
- 3А – кусковой малогабаритный лом размером 80/50/50 см, толщиной – 6 мм;
- 5А – крупногабаритный металлолом толщиной от 4 мм;
- 12А – листовая тонкая жесть толщиной не больше 4 мм;
- 17А – крупный лом размером 150/50/50 см;
- 19А и 20А – сантехнический лом с повышенным наличием фосфора;
- 22А – негабаритный чугунный лом с высоким содержанием фтора.
Параметры приема категории 12А – жесть
К категории лом жести относится тонколистовой металл, который достаточно широко распространен, но средне востребован. По стандарту толщина жести не должна быть больше, чем 4 мм. К тонколистовому металлолому можно отнести проволоку и различные изделия из нее, профилированные листы, трубы с тонкими стенками.
Данная категория лома широко распространена на рынке, поэтому при ее приеме наблюдаются повышенные требования к металлу. Толщина должна быть в диапазоне показателей от 0,5 до 4 мм, размеры – 1500 на 500, минимальный вес для приема – 1 кг, процент засора (неметаллического вкрапления – грязи, песка, пыли, а также легирующих элементов) – не больше 5 % от общего веса. Жесть, которая сдается, не должна иметь сильных следов коррозии. Допускается лишь тонкий слой ржавчины. Недопустимым является смешивание цветного и черного металла.
Проволоку при сдаче нужно смотать в клубок. Принимается она только при общем весе от 1 кг.
В России многие пункты по сбору вторсырья совершают прием жести, цена будет завесить от нескольких показателей:
- размеры;
- наличие неметаллических вкраплений;
- общий объем;
- необходимость демонтажа и вывоза.
В среднем цена составляет 13 рублей за 1 кг.
Что можно сдать
В России сдать жесть можно после демонтажа металлических устройств, после ремонта и замены крыш, заборов и прочих конструкций, где использовался листовой металл. Также из жестяного металла делают различные контейнеры и мусорные баки, поэтому их тоже можно сдавать.
К категории 12А будут относиться детали вентиляционной шахты, проволока и тонкостенные трубы, которые повсюду используют в быту.
Листовой металл можно получить при резке железнодорожных вагонов, машин, морских судов. Но нужно понимать, что листы толщиной свыше 4 мм будут относиться уже к категории крупногабаритных металлов – 5А.
Где осуществляется прием жестяного металла
Категория металлолома 12А принимается на любом пункте, который занимается сбором вторсырья. Учитывая, что металл является тонколистовым, он не входит в список особо дорогих, а также его часто спрессовывают. В больших объемах прием жести может совершаться прямо на металлургических заводах. В основном предприятия принимают лом большими партиями от 20 до 25 тонн.
В Пензе сдать жесть категории 12А можно на ТЗК МеталлТрейд. Компания занимается приемом и покупкой металлов различных видов. При необходимости предоставляются услуги по демонтажу и вывозу больших объемов металлолома. Оплата клиенту совершается сразу после приема и взвешивания лома на электронных весах для точного измерения массы.